Почему гниет пища в желудке

Ахилия желудка

Почему гниет пища в желудке

Ахилия желудка – это патологическое состояние, при котором в желудочном соке по каким-либо причинам отсутствуют соляная кислота и ферменты.

Ахилия желудка может никак не проявляться. Но довольно часто она дает о себе знать небольшим снижением аппетита, снижением веса, непереносимостью некоторых продуктов (чаще всего молочных), анемией. Возможны отрыжка, тяжесть в желудке, чувство переполнения желудка, изжога, тошнота и рвота.

Один из основных признаков ахилии желудка – понос, который развивается из-за того, что пища в желудке недостаточно хорошо обрабатывается – ферментов-то нет. Поэтому в кале обнаруживаются частицы пищи – клетчатка, жиры, мышечные волокна. Редко бывают кратковременные режущие боли.

В некоторых случаях пациента беспокоят газы, урчание в животе.

Описание

Функция желудка – переваривание пищи. Происходит это при помощи соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Причем выделяются они обычно не тогда, когда пища уже попала в желудок, а заранее, когда человек только почувствует запах еды.

Кроме того, в процессе переваривания пищи желудок сокращается и расслабляется, перетирая пищу и проталкивая ее в сторону кишечника.

Под действием желудочного сока (соляной кислоты и ферментов) происходит денатурация белков, расщепление их (при участии ферментов пепсина и хемозина), расщепление жиров (при помощи желудочной липазы) и гидролиз углеводов.

Правда, гидролиз углеводов начинается еще в ротовой полости под влиянием ферментов слюны и длится в желудке всего около 40 минут,  так как потом ферменты слюны инактивируются под действием желудочного сока.

Если по каким-то причинам желудочный сок перестает выделяться, процесс пищеварения в желудке практически останавливается.

То есть, в желудке все еще происходит расщепление углеводов, которое началось в ротовой полости, если пища была хорошо пережевана, и перетирание пищи в результате перистальтики (сокращения) желудка.

А белки и жиры остаются неизменными, что, в конечном итоге приводит к тому, что организм их не усваивает.

Кроме того, при ахилии желудка пища очень быстро попадает в кишечник. Это происходит из-за того, что в отсутствие соляной кислоты нарушается регуляция работы сфинктера привратника, регулирующего поступление пищи в кишечник. Плохо переваренная пища усложняет и нарушает работу кишечника.

Пища в нем из-за этого не столько переваривается, сколько бродит и гниет. Кроме того, в норме соляная кислота дезинфицирует пищу, попадающую в желудок, и в кишечник она попадает уже без патогенных бактерий.

Если же соляной кислоты нет, с пищей в кишечник могут попасть различные микроорганизмы (шигеллы, амебы), вызывающие кишечные инфекции.

Ахилия может быть хронической. В результате на фоне этого состояния может развиться гастрит, энтероколит, холангит, холецистит. Есть мнение, что ахилия желудка может способствовать развитию рака желудка.

Ахилия желудка может развиться из-за поражения секреторных клеток (органическая ахилия) или из-за торможения их работы (функциональная ахилия). А торможение работы секреторных клеток желудка  возможно из-за:

Органическая ахилия возникает, когда под действием каких-то факторов атрофируются секреторные железы желудка. Это может произойти как следствие:

Это состояние характерно для молодежи. Обнаружение ахилии у пациентов в возрасте 40-50 лет дает повод думать о предраковом состоянии

Следует различать ахилию желудка (состояние, при котором нет ни соляной кислоты, ни ферментов) и ахлоргидрию (отсутствие только соляной кислоты).

Диагностика

Диагноз ставит гастроэнтеролог. Для постановки правильного диагноза потребуется анализ кала, общий анализ крови, биопсия слизистой оболочки желудка, пристеночная pH-метрия. Также делают гистаминовый тест, при помощи которого можно определить, являются ли изменения секреторных клеток обратимыми.

Задача врача – не только выяснить, что у пациента за проблемы с пищеварением, но и узнать, почему они происходят. В некоторых случаях для этого может потребоваться консультация инфекциониста или онколога.

Лечение

Лечение ахилии желудка должно быть направлено на устранение причин, вызвавших ее. Для этого применяют не только лекарственную терапию.

Очень важна и диета, назначают стол № 2 или № 4, важно есть больше продуктов, стимулирующих выделение желудочного сока – овощи, фрукты, селедку (в небольшом количестве).

До нормализации работы секреторных желез пациенту назначают препараты желудочного сока, разведенную соляную кислоту, ферменты.

Если нарушение работы секреторных желез желудка вызвано инфекцией, применяют антибактериальную терапию с учетом возбудителя.

Очень важно помочь создать пациенту правильные условия труда и отдыха, оградить его от стрессов, нормализовать его сон.

Также врачи рекомендую минеральные воды – «Нарзан», «Миргородская», «Ессентуки» № 4 и № 17.

Хороший эффект дает и санаторно-курортное лечение в профильных санаториях.

Профилактика

Профилактика функциональной ахилии желудка заключается в правильном режиме труда и отдыха, правильном питании, своевременном лечении заболеваний.

Для профилактики органической ахилии желудка нужно своевременно лечить инфекционные заболевания и периодически проходить осмотр онколога.

© Доктор Питер

Источник: https://doctorpiter.ru/diseases/323/

Почему возникает гнилостная диспепсия и как ее лечить?

Почему гниет пища в желудке

Гнилостная диспепсия — это нарушение переваривания и расщепления белков в желудочно-кишечном тракте человека, при котором этот процесс происходит преимущественно в толстом кишечнике. Данное состояние может развиться в любом возрасте, независимо от пола человека и сопутствующих заболеваний.

Причины

Гнилостная диспепсия развивается вследствие 2 основных причин:

  1. Погрешностей в питании. При употреблении большого количества белковых продуктов, особенно красного мяса — баранины, свинины, происходит перегрузка организма. Вырабатываемых ферментов недостаточно для их расщепления, в результате чего они попадают в кишечник непереваренными. Это же происходит и при употреблении в пищу несвежих продуктов, особенно полуфабрикатов.
  2. Снижение количества пищеварительных ферментов — пепсина, трипсина, кишечных протеаз и недостаточность обкладочных клеток желудка, что приводит к уменьшению выработки соляной кислоты. Этому способствуют заболевания желудочно-кишечного тракта — гастрит с пониженной кислотностью,синдром раздраженного кишечника. Пища полностью не переваривается и в таком виде попадает в кишечник, провоцируя развитие процессов гниения. Слизистая оболочка становится раздраженной и воспаленной, что усугубляет клиническую картину.

Симптомы

Гнилостная диспепсия может проявляться остро при одноразовом переедании или хронически в случае регулярного злоупотребления белковой пищей или наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Заболевание характеризуется появлением следующих симптомов:

  • вздутие кишечника;
  • боли и спазмы в животе по ходу кишечника;
  • ухудшение или полная потеря аппетита;
  • тошнота;
  • тухлый запах из рта, отрыжка;
  • жидкий, зловонный стул;
  • признаки интоксикации — слабость, вялость, сонливость;
  • повышение температуры тела до субфебрильных значений;
  • общее ухудшение состояния здоровья больного.

Больше всего выражен синдром раздражения слизистой оболочки кишечника. Клиническая картина может меняться в зависимости от того, сколько белковой пищи попало в желудочно-кишечный тракт человека.

Если это случилось всего лишь 1 раз, организм может справиться с этой проблемой самостоятельно.

Однако при отсутствии необходимых ферментов для расщепления белковой еды, симптомы будут не ярко выраженными, но могут беспокоить человека на протяжении длительного времени, маскируясь под другие болезни.

Народные методы лечения гнилостной диспепсии

При гнилостной диспепсии лечение народными методами основано на свойствах лекарственных трав, растений и некоторых продуктов питания оказывать спазмолитическое и адсорбирующее действие, что поможет снять болевой синдром и снизить симптомы интоксикации.

Хороший результат при данном состоянии оказывает настой из корней или семян сельдерея. Для его приготовления нужно 2 ч. л. измельченного корня или сухих семян залить 1 л кипятка, настоять 8-10 часов и процедить. Средство принимается по 1 ст. л. 5-6 раз в день до улучшения состояния больного.

Можно использовать почки черного тополя. Для приготовления настоя нужно залить 1 ст. л. сухих почек 300 мл кипятка, настоять в течение 15 минут и процедить. Средство принимается по 100 мл 3 раза в день. Можно приготовить и спиртовую настойку — 1 ст. л.

измельченных почек заливается 500 мл водки, настаивается в течение 7 дней и процеживается. Принимать ее нужно по 20 капель 3 раза в сутки.

Этот метод лучше всего подходит при хроническом течении заболевания, поскольку хотя на его приготовление требуется длительное время, зато в готовом виде оно без проблем может храниться довольно долго и его можно будет использовать в любой момент.

Улучшить процессы пищеварения и предотвратить несварение поможет корень ежевики с вином. Лекарственное средство готовится очень легко — 1 ст. л. корня залить 0,5 л воды и варить до тех пор, пока не останется 300 мл жидкости. После этого ее нужно процедить, добавить 200 мл красного вина и размешать. Лекарство принимается 3 раза в сутки при хроническом течении заболевания.

Источник: https://GastroSapiens.ru/kishechnik/gnilostnaya-dispepsiya.html

Гнилостная диспепсия: как проявляется и что означает симптомокоплекс?

Почему гниет пища в желудке

Гнилостная диспепсия – это симптомокомплекс, при котором из-за дефицита ферментов происходит нарушение переваривания белковой части пищи.

Такое состояние также называют дрожжевой диспепсией, так как процессы сопровождаются брожением и повышением газообразования.

Патология сопровождается выраженными симптомами со стороны пищеварительного тракта и нарушением качества жизни пациента.

Кишечные проявления

Среди симптомов, свидетельствующих о нарушении со стороны пищеварительной системы, выделяют:

  • отрыжка;
  • тошнота;
  • неукротимая рвота съеденным;
  • боли спастического характера в области живота (кишечные колики);
  • урчание по ходу кишечника;
  • тенезмы (ложные мучительные позывы к дефекации, не дающие результата);
  • разжиженный зловонный стул темного цвета;
  • метеоризм и выраженное вздутие живота;
  • чувство тяжести в области живота.

Внекишечные проявления

Среди общеклинических симптомов выделяют, в первую очередь, интоксикационный и психосоматический. Основные проявления следующие:

  • лихорадка на субфебрильных-фебрильных цифрах (не выше 38 ˚С);
  • потеря аппетита;
  • головные боли, сопровождающиеся головокружениями;
  • сонливость и повышенная утомляемость в течение суток;
  • вялость;
  • апатия, нежелание что-либо делать, которое перестает в депрессивные состояния;
  • чувство немотивированного страха, тревоги;
  • парестезии (нарушения чувствительности в виде покалывания, онемения, чувства жжения) в подложечной области;
  • бессонница;
  • нарушение менструального цикла;
  • проявления импотенции.

Чем дольше длится заболевание, тем серьезнее симптоматика. Психосоматические признаки усугубляются и могут привести пациента на прием к психологу, психиатру. Психокоррекция в данном случае не приносит никаких результатов, что еще больше загоняет человека в депрессию.

Нарушение питания

Среди основных причин важное место занимают нарушения питания:

  • Переедание. Обилие пищи приводит к декомпенсации пищеварительных желез, не успевающих синтезировать ферменты для такого объема пищи.
  • Преобладание белковой пищи над растительной. Нарушение сбалансированности рациона приводит к ферментативной недостаточности на фоне атонии кишечника, так как растительная пища благодаря обилию клетчатки способна стимулировать перистальтику. Это способствует усилению процессов гниения и брожение, провоцирует развитие дисбиоза.
  • Употребление в пищу просроченных продуктов. Чаще всего гнилостная диспепсия сопровождает пищевую токсикоинфекцию, когда токсины попадают с продуктами питания в ЖКТ и провоцируют развитие процессов гниения и брожения, инактивацию ферментов.

Недостаточность ферментов

Ферментативная недостаточность чаще всего наблюдается при органических или функциональных нарушениях самого желудочно-кишечного тракта:

  • Панкреатит. Воспаление поджелудочной железы любой этиологии (алкогольный, инфекционный, криптогенный) приводит к снижению функции железистых клеток и уменьшению выделения ферментов поджелудочной железы. Ферменты поджелудочной (пепсин, трипсин, протеаза) способствуют перевариванию белков.
  • Аминоацидопатия. Генетическая патология, сопровождающаяся тотальным нарушением синтеза аминокислот. Это приводит к нарушению синтеза ферментов, участвующих в переваривании белков.
  • Болезнь Крона. Хроническое аутоиммунное заболевание, которое характеризуется изъязвлениями участков слизистой на протяжении всей желудочно-кишечной трубки. В том числе поражаются железистые клетки. Это приводит к дефициту ферментов, способных переваривать белки.
  • Фенилкетонурия. Недостаточность печеночного фермента фенилаланина приводит к нарушению распада аминокислот.
  • Целиакия. Врожденная патология, при которой в тонком кишечнике недостаточно ворсинок, способных осуществлять транспорт и обмен между просветом желудочно-кишечной трубки и организмом человека. Это приводит к усилению процессов гниения невсосавшихся белковых веществ.

Читайте по теме: Методы улучшения пищеварения и обмена веществ

Диагностика причин гнилостной диспепсии

Для назначения корректного лечения необходимо выявить основную причину и направить терапию в сторону коррекции нарушений. Чаще всего гнилостная диспепсия – функциональное нарушение, которое не требует серьезного лечения. Но необходимо исключить серьезные органические повреждения, требующие экстренных мер: гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, онкопатологию и так далее.

Используются следующие диагностические методы:

  • Копрограмма. Позволит выявить нарушения переваривания в виде появления непереваренных волокон.
  • УЗИ органов пищеварения. Позволяет выявить патологию поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также дискинезию желчных протоков, которые могут привести к схожей с диспепсией симптоматике.
  • ФГДС. Эндоскопическое исследование позволяет исключить рефлюксную болезнь, гастриты, изъязвления желудка и начального отдела тонкого кишечника, онкопатологию благодаря визуализации слизистой оболочки и возможности взять материал для биопсии.
  • Рентгеноскопия с контрастированием. Визуализация продвижения контрастного вещества по ЖКТ позволяет выявить нарушения моторики кишечной трубки.

При необходимости дальнейшей дифференциальной диагностики назначают и другие методы исследования.

Диета

Диетические мероприятия должны соблюдаться в комплексе: не только исключаются противопоказанные продукты питания из суточного рациона пациента, но и сам режим приема пищи пересматривается.

Основные принципы

После установления окончательного диагноза основным назначением врача является перевод пациента на абсолютный голод. Голод длится до полного очищения кишечника – в среднем в течение 1-3 суток. В течение голода можно пить воду и несладкий крепкий чай, желательно зеленый, в неограниченном количестве, но малыми частыми порциями.

В последующие две-три недели исключается из рациона длинный перечень белковых продуктов, начинают выходить из голода с приема простых углеводов, необходимых для быстрого восстановления энергетических затрат.

Приемы пищи осуществляются каждые 3-4 часа, в среднем не менее 4 раз в сутки. Порции дробные, небольшие. Из-за стола пациент встает с легким чувством голода. Блюда теплые, предпочтение отдается термически обработанной пище.

Продукты

Из продуктов питания пациенту предоставляется список разрешенных и противопоказанных продуктов, из которых он составляет свой рацион:

Рекомендуемые продуктыНерекомендуемые продукты
  • кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша, сыворотка);
  • вареные овощи;
  • овощи на пару (брокколи, цветная капуста и так далее);
  • ненасыщенные овощные бульоны;
  • картофель;
  • гранат;
  • клюква;
  • абрикосы;
  • черная смородина;
  • растительное масло;
  • орехи;
  • яйца.
  • мясо;
  • животные жиры;
  • бульоны на животной основе;
  • молоко;
  • копчености;
  • консервы;
  • специи;
  • продукты, содержащие глютен;
  • алкоголь;
  • кофе.

Препараты

Основные группы препаратов, которые используются в остром периоде заболевания, следующие:

  • Антацидные средства. Позволяют нейтрализовать соляную кислоту и приостановить процесс гниения. Препараты: Маалокс, Фосфалюгель.
  • Ферменты. Позволяют улучшить переваривание, кратковременно компенсировать недостаточность поджелудочной железы. Препараты: Фестал, Креон, Панкреатин и другие.
  • Спазмолитики. Позволяют снизить интенсивность кишечных колик, применяются в качестве симптоматической терапии. Препараты: Дротаверин, Но-Шпа, Папаверин и другие.
  • Адсорбенты. Позволяют снизить газообразование и вывести токсины из кишечника. Препараты: Атоксил, Белый уголь, Активированный уголь.
  • Прокинетики. Позволяют улучшить и нормализовать перистальтику, обладают противорвотным эффектом. Препараты Домперидон, Метоклопрамид.

Возможные последствия и прогноз

При тяжелых формах диспепсии у человека часто появляются признаки кахексии, быстрая потеря массы тела. Возможно развитие осложнения в вид синдрома Маллори-Вэйсса, который характеризуется рецидивирующей циклической рвотой и кровотечением в результате микротравм слизистой оболочки. Состояние жизни не угрожает.

https://www.youtube.com/watch?v=xSDQ_A42yNw

Более серьезны психические нарушения, которые приводят к тяжелым депрессивным состояниям и вынуждают пациента обращаться к психотерапевтам. Лечение не приносит облегчения.

Прогноз при правильной терапии и последующей профилактики благоприятный. Происходит полное восстановление функции желудочно-кишечного тракта.

Почему гниет пища в желудке

Почему гниет пища в желудке

Современная жизнь испытывает человеческий организм на прочность. Еще в достаточно молодом возрасте нас начинают беспокоить хвори. А ведь можно предотвратить раннее одряхление. Многие бросают курить, занимаются гимнастикой, меняют диету.

Организм доведён до предела

В определенном сочетании продукты легче и лучше перевариваются, чем в другом. Это зависит от их химического состава. Теория правильного сочетания пищевых продуктов гласит: человеческий организм не предназначен для переваривания более чем одного вида концентрированной пищи в желудке за один прием. Под концентрированной пищей подразумевается любая пища, кроме фруктов и овощей.

Поэтому не следует есть более одного вида концентрированной пищи одновременно. Это так просто.

Употребляя одновременно мясо с картофелем, рыбу с рисом, курицу с вермишелью, яйца с гренками, сыр с хлебом и т. д., нечего мечтать об изящной фигуре и вулканической энергии.

Почти 2/3 населения страдают от избытка веса. причина этого — в неправильном сочетании пищевых продуктов.

Допустим, вы едите мясо с картофелем, потому что это любимая вами пища. То же можно говорить о хлебе с сыром или курице с вермишелью и т. д. Итак, вы съели бифштекс. Оказавшись в желудке, этот концентрированный протеин требует для расщепления определенный пищеварительный сок — кислотный. И одновременно вы съели запеченный картофель.

Можно сказать: но ведь картофель — это овощ. Да, это действительно так, если вы будете грызть и жевать сырой картофель, в вашем желудке окажется пища с высоким содержанием воды. А поскольку картофель запеченный, можно жевать его хоть до скончания века, он все равно не превратится в воду.

Во время варки большая часть воды ушла из него, и он превратился в очень концентрированную пищу. И этот концентрированный крахмал входит в наш желудок одновременно с бифштексом. Для расщепления этой пищи нужен не кислотный сок, а щелочной.

Если вы когда-нибудь изучали химию, вам известно, что происходит, когда кислота и щелочь приходят в соприкосновение. Они нейтрализуют друг друга.

Итак, пищеварительные соки в вашем желудке, необходимые для переваривания бифштекса и картофеля, нейтрализовали друг друга. Ваш мудрый организм сразу же чует опасность, угрожающую ему, и начинает вырабатывать новые пищеварительные соки. Это занимает время и забирает энергию.

Вновь выработанные пищеварительные соки поступают в желудок, и снова там нейтрализуются. Организм доведен до предела. Ему требуется еще энергия для поступления дополнительного количества пищеварительных соков в желудок. На это опять уходит время, то есть фактически несколько часов тратится на выработку дополнительного количества пищеварительных соков.

И вот они снова в желудке, где на этот раз наблюдается несварение или изжога.

Один вид пищи за один приём

Пища вынуждена оставаться в желудке, не будучи переваренной, она гниет. Питательные вещества, присутствовавшие в ней, погибли. Подвергшаяся гниению или брожению пища выделяет токсичные кислоты в организм.

В результате гниения и брожения образуются газы, возникают метеоризм, еще более сильная изжога, кислотное несварение пищи. И, наконец, пища, не переваренная должным образом, насильно выбрасывается в кишечник. Вообразите: 9 метров кишечника должны мучиться с этой гнилой пищей.

Вот почему после подобных блюд люди чувствуют усталость и отсутствие энергии. Такая пища находится в желудке до 8 часов и от 20 до 40 часов — в кишечнике.

Если пищевые продукты сочетаются должным образом, они полностью расщепляются, усваиваются и используются организмом. Тогда в каловых массах не наблюдается остатков непереваренной пищи.

А если пища употребляется в неправильных сочетаниях, это, кроме всего прочего, вызывает брожение, которое приводит к образованию в пищеварительном тракте спирта, с теми же последствиями, к которым ведет употребление алкоголя, — нарушением деятельности печени.

Пища должна находиться в желудке не более трех часов без гниения, брожения, не должны образовываться газы, метеоризм, изжога или кислотная диспепсия, требующие приема лекарств.

Пища должна достаточно быстро и эффективно продвигаться по кишечнику. Для достижения этого надо есть лишь один вид концентрированной пищи за один прием, не более. Одновременное употребление двух видов концентрированной пищи приводит к ее гниению, а гнилая пища не может быть усвоена. Неправильное сочетание пищевых продуктов нарушает цикл ассимиляции и удаления отходов.

Если вам хочется съесть бифштекс, рыбу или курицу, ешьте на здоровье, но только что-то одно. Ни картошки, ни риса, ни вермишели, сыра или хлеба не должно быть. Но обязательно вместе с этим блюдом съешьте пищу с высоким содержанием воды. Для переваривания овощей не требуется специальных пищеварительных соков.

Только имейте в виду, что чем дольше вы готовите овощи, тем больше витаминов и воды уходит из них. Если вы съедите бифштекс с овощами, с салатом — голод не будет мучить вас.

Если хочется печеной картошки — пожалуйста, ешьте на здоровье. И вместе с ней поешьте овощей: стручковых бобов, кабачков, капусты, салата.

Вам хочется мяса? Тоже ешьте его с овощами и салатом.

Теперь понимаете, что можно есть пищу, которая вам нравится, но не все одновременно. Благодаря такому употреблению продуктов не только извлекается больше пользы из содержащихся в них питательных веществ, но и предупреждаются болезненные расстройства пищеварения, возрастает энергетика всего организма.

И, конечно, главный положительный результат от такого правильного сочетания продуктов — это крепкое здоровье и нормализация веса!

Нехорошо также смешивать разные виды белков за один прием, то есть употреблять одновременно рыбу с мясом, яйцо с курицей и т. д.

Два вида белков вызывает гниение в пищеварительном тракте. Но, конечно, можно одновременно съесть два вида мяса или два сорта орехов. Имеются в виду лишь два вида различных протеинов — мясо, яйца, молочные продукты, орехи. Их нельзя есть одновременно.

Крахмалы расщепляются легче, чем белки, поэтому можно съесть больше одного вида крахмала за один прием. Рис и бобы, хотя и не очень удачное сочетание, переварятся в желудке. Конечно, лучше бы съесть что-то одно, чтобы организм потратил меньше энергии на переваривание. Но два вида крахмала могут сочетаться в желудке, не нанося ущерба друг другу.

Желудок с… гниющей пищей

Начинайте постепенно менять свои привычки в области питания. Ведь все это очень просто. Чем больше вы будете упражняться, тем более высоких результатов достигнете. Это новый подход к системе питания вообще.

Прежняя система питания устарела и никуда не годится. Она привела к тому, что огромное число людей в стране страдает от ожирения и болезней.

Если есть в соответствии с принципом правильного сочетания пищевых продуктов, у вас не будет огромной потери энергии, а напротив, образуется ее запас.

Вспомните пример с дикими животными. Поедая зебру, лев никогда не ест ее с печеной картошкой. Вот почему животные, живущие в джунглях, отличаются от нас хорошим здоровьем. Они не только употребляют пищу с высоким содержанием воды, они также правильно сочетают пищевые продукты. В отличие от нас, они едят только один вид пищи за один прием.

Нам необходима энергия для удаления токсичных отходов из организма. Пищеварительный тракт потребляет больше энергии, чем любой другой орган. Следовательно, благодаря правильному сочетанию продуктов высвобождается часть той энергии, которая может быть потрачена на дезинтоксикацию организма.

И при этом вам не придется испытывать чувство голода. Представьте себе: вы продолжаете есть, не ограничивая себя, и в то же время в течение 10 дней, начиная с сегодняшнего дня, худеете почти на 5 кг! И все это благодаря правильному сочетанию пищевых продуктов.

Выполняя это правило, вы сможете увеличить энергию, покончить с болезнями желудка, сбавить лишний вес и прекрасно себя чувствовать.

Если пища уйдет из вашего желудка через 3 часа, а не через 8 часов, у вас высвобождается целых 5 часов энергии, которая может быть потрачена на дезинтоксикацию и сбавление веса. Вы получите дополнительную энергию, так как переваренная пища легко пройдет через кишечник.

Очень многие мои пациенты считают, что в таком принципе питания заложен глубокий смысл. Однако приводят довод, что часто обедают не дома и не могут придерживаться моей системы питания. Но почему же? В любом ресторане можно заказать то, что захотите.

Например, закажите только мясо или рыбу без гарнира (риса, макарон и т. д.), а вместо него попросите овощей и салат.

К концу дня ваши сотрудники, которые съели обычный обед — суп, второе с гарниром, десерт, — и желудки которых набиты гниющей пищей, чувствуют себя усталыми и разбитыми, вынуждены подкрепляться кофе или крепким чаем. Вы же ощущаете избыток энергии, необыкновенную легкость и работоспособность.

Самое замечательное в этом методе — его простота. Вам почти ничего не надо менять. Этот метод помог тысячам людей. Это в ваших силах, начните — и вы испытаете удивительное чувство самоконтроля, будете стройным и здоровым.

Американцы тратят около 30 млрд долларов в год на лекарства. Они глотают 25 миллионов таблеток каждый час! Знаете, какое лекарство пользуется наибольшим спросом у американцев? Раньше это был валидол, теперь — тагамет, лекарство от желудочно-кишечных расстройств.

Следуйте указанному принципу и забудьте о лекарствах.

Source: www.centrosib.info

Источник: https://worldwantedperfume.com/pochemu-gniet-pishha-v-zheludke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.