Тошнит от творога причины

Тошнота после белковой еды, почему?

Тошнит от творога причины

49 ответов

Последний — 12 ноября 2018, 17:17 Перейти

Гость

Организм просит мясо,сочное,жирное,человек он хищник и его организм не может долго существовать на травках и яйцах.

Гость

хищники это те,кто ловят живое животное,сами убивают его и съедают сырое мясо без жарки и приправок почти до костей,а не только мышечную ткань. человек в жизни сам не поймает и не убьёт животное,чтобы съесть,какой из него хищник

Гость

если человек не будет есть мясо, кто-то начнет есть мясо человека. это природа. главный в пищевой цепочке рулит

Гость

хищники это те,кто ловят живое животное,сами убивают его и съедают сырое мясо без жарки и приправок почти до костей,а не только мышечную ткань. человек в жизни сам не поймает и не убьёт животное,чтобы съесть,какой из него хищник

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог – после них жуткое состояние, мутит сильно.

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог – после них жуткое состояние, мутит сильно.

Гость

тогда главные – пептококк, бацилла антракс ….

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

Гость

если б не животный белок, сидеть бы людям до сих пор в пещерах

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

Гость

Вы верите в официальную теорию эволюции? Но это ложная теория. Человечеству много миллионов лет.

Гость

Да, в трудный период похолодания пришлось переходить на смешанное питание, но факт – животные белки не пища для нас, человеков-богов, а пища для человеков-демонов!))

Гость

Нет никакой “официальной” теории эволюции. Вообще никакой официальной теории сейчас нет.И с чего вы взяли, что человечеству много миллионов лет? вы на чем основываетесь, когда пишете это?

Гость

Во-первых это древние писания и мнения мудрецов. Во-вторых новые, и не очень ,археологические раскопки, несостыковывающиеся с официальной наукой, где находят весьма интересные вещи, доказывающие что принятые теории развития человечества ошибочны. В-третьих, собственной опыт, чувства и понимание.

Гость

Не обижайтесь, но такой мусор у вас в голове…Лучше идите, съешьте яичко, в идеале не с птицефабрики, а деревенское, от курочки, которая по травке гуляет – очень вкусно и полезно.

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

Гость

ну и бредмолоко и кисломолочные продукты, яйца, мясо, рыба – это все сплошные яды?

Гость

Вы верите в официальную теорию эволюции? Но это ложная теория. Человечеству много миллионов лет.И первые божественные проявления не питались вовсе. По мере огрубления мира форм, пища также приобретала более явные очертания. И в какой-то момент произошёл один катаклизм, затем второй, память духа и разумность сильно снизилась…

помутнение рассудка и невежество стали преобладающими. Настала эра упадка, где пещерные люди являлись самым деградационным звеном, а не нашими прямыми предками..

Да, в трудный период похолодания пришлось переходить на смешанное питание, но факт – животные белки не пища для нас, человеков-богов, а пища для человеков-демонов!))

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

Гость

Возможно, не на белок, а на молоко реакция. Или на жирное.От куриной грудки и рыбы, вполне вероятно, было бы хорошо.

Гость

Не обижайтесь, но такой мусор у вас в голове…Лучше идите, съешьте яичко, в идеале не с птицефабрики, а деревенское, от курочки, которая по травке гуляет – очень вкусно и полезно.

Гость

Кушайте сами, советчик. Потому что желток яйца вреднее сигарет, почитание одноименные исследования, ну и поговорим конечно лет через10-15, когда вы на традиционной диете наберете вес, заработает хронические проблемы и тд. Занимаетесь своим образованием в сфере литологии и зожа

Гость

Кушайте сами, советчик. Потому что желток яйца вреднее сигарет, почитание одноименные исследования, ну и поговорим конечно лет через10-15, когда вы на традиционной диете наберете вес, заработает хронические проблемы и тд. Занимаетесь своим образованием в сфере литологии и зожа

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог – после них жуткое состояние, мутит сильно.

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог – после них жуткое состояние, мутит сильно.

Маргарет

в чем-то с вами согласна, но желток вреднее сигарет – сюр какой-то

Гость

Вы совершенно правы. Любой белок это мусор для нашего организма, потому что строится на чужой ДНК. Это и есть причина всех заболеваний. “Замусоривание” организма чужим белком.

Гость

Вы верите в официальную теорию эволюции? Но это ложная теория. Человечеству много миллионов лет.И первые божественные проявления не питались вовсе. По мере огрубления мира форм, пища также приобретала более явные очертания. И в какой-то момент произошёл один катаклизм, затем второй, память духа и разумность сильно снизилась…

помутнение рассудка и невежество стали преобладающими. Настала эра упадка, где пещерные люди являлись самым деградационным звеном, а не нашими прямыми предками..

Да, в трудный период похолодания пришлось переходить на смешанное питание, но факт – животные белки не пища для нас, человеков-богов, а пища для человеков-демонов!))

Гость

ну и бред. Главный мусор в организме это быстрый углевод, который если что осаждается в виде жира на теле. А происходит это после подребления сахара, мучных изделий, шоколадок всяких и т.д. Высвободившаяся энергия вами не расходуется быстро и по назначению и соответственно Осаждается в теле в виде жира и т.д.. Это и есть шлак.

Правда если человек начнет голодать то и этот шлак нужен будет что бы выжить. Организм будет его потреблять. Так сказать запасы использовать. Потом и все остальное лишнее будет использовать.
Стати на счет теории эволюции. Недавно только рассказывали мне на лекции историю человека заново и обсуждали все эти альтернативные истории.

Преподаватель высмеял все эти альтернативные истории и сказал что есть доказательства -это раскопки. Они и по сей день есть и следственно по ним и строится теория эволюции и никаких других раскопок нет. Человек это существо всеядное.

Вы не задаетесь вопросом почему у человека есть клыки как у хищных животных? Вот потому они и есть что бы есть мясо.

Источник: https://www.woman.ru/health/diets/thread/4571537/

Тошнит от творога причины

Тошнит от творога причины
если и из-за творога,то это чисто твой желудок не принимает мне кажется…

я и сама ужинаю творогом в это же самое время каждый день,причем уже года три наверное,я просто творогоголик-обожаю его)))
и отлично себя чувстую,никакого дискомфорта и в помине нет и не былотошнит от творога причинытошнит от творога причины

Неприятное ощущение жжения в области грудины одолевает периодически многих людей.

Главной виной изжоги становятся патологии желудочно-кишечного тракта, съеденная пища. Выделяют категорию продуктов, склонных вызвать дискомфорт, повышенное газообразование, вздутие, спазмы. Например, молочные продукты часто провоцируют возникновение жжения. Почему возникает изжога от творога, основные свойства продукции и методики лечения будут приведены данным материалом.

Перечисляя причины появления недуга после употребления продукта, нужно упомянуть, что это очень редкое явление. Возникает оно либо вследствие дисфункции пищеварительных органов, либо индивидуального отторжения подобного рода изделий независимо от того, фабричный это продукт или домашнего приготовления.

Дополнять неприятное ощущение может боль в брюшной области, вздутие, метеоризм. Итак, каковы причины возникновения жжения за грудиной:

  • большая жирность изделия вызывает нарушение работы желудка, желчного пузыря, отдела тонкой кишки, что проявляется жгучим приступом боли за грудиной;
  • такие же симптомы проявляются при заболеваниях печени, поджелудочной железы, возраст человека играет немаловажную роль;
  • дополняющие фабричное изделие добавки в виде загустителей, красителей, стабилизаторов нередко вызывают чувство жжения, принося этим вред организму;
  • еще одним отрицательным фактором служит сахар, который расслабляет мышцы клапана, находящегося между желудком и пищеводом, позволяя обратное продвижение съеденного;
  • фабричные изделия не всегда славятся качеством, это относится и к кисломолочным продуктам, вследствие чего кроме неприятных ощущений велика вероятность отравления;
  • подвергая изделий кулинарной обработке, можно понизить кислотность, жирность, снизить содержание вредных пищевых добавок.

Приобретая магазинные творожные продукты, следует обратить внимание на дату их изготовления, жирность, наличие вредных пищевых добавок. Знание нескольких строк ГОСТа не скроет от вас присутствие искусственных ингредиентов.

Серафима Блины:500 гр. сыворотки, 2 яйца, сода чайная ложка (гасить не надо, т.к.сыворотка кислая), мука 2 ст. ложки ржаной, 8-9ст. ложки-пшеничной, сахар (у меня сукралоза 15-20 таблеток), 2 ст. ложкирастительного масла.

Взбиваем яйца, с сахаром или сахарозаменителем, вливаем все жидкиекомпоненты. Добавляем постепенно все сыпучие компоненты,перемешиваем. Выпекаю без масла на антипригарной сковородке.

Творог – полезный продукт, употреблять который в пищу диетологи рекомендуют ежедневно. Но, приобретая домашний творог, ватрушки, сырники или творожок в шоколадной глазури, нельзя забывать о его потенциальной опасности.

Отравление творогом встречается очень часто и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Чаще всего причиной отравления становятся продукты с рынка – некипяченое молоко или творог с сальмонеллами, но отравиться можно и товарами, купленными в магазине, если не соблюдать правила профилактики и не следить за сроками годности.

Причины отравления творогом

Творог – это полезный кисломолочный продукт, который готовят из молока и закваски, мезофильных стафилококков. Молоко для приготовления творога предварительно очищают, пастеризуют, но не кипятят, а в домашних условиях эти этапы обработки могут упускать, просто добавляя в молоко закваску.

Высокая концентрация белка и использование бактерий увеличивает риск развития отравления, особенно, если в процессе изготовления продукта были нарушены санитарно-гигиенические нормы или правила приготовления.

Творог обязательно включают в рацион питания детей до года и старше, поэтому часто встречаются случаи отравления у детей.

При появлении первых симптомов интоксикации у детей до 3-х лет необходимо обращение за медицинской помощью, так как в этом возрасте при отравлении обезвоживание может возникнуть за несколько часов и стать угрожающим жизни ребенка состоянием.

Отравление творогом чаще всего встречается в теплое время года и при употреблении домашней продукции.

Причинами отравления может быть:

  • употребление продукта с истекшим сроком годности;
  • нарушение технологии изготовления;
  • неправильное хранение;
  • использование недоброкачественной продукции.

Симптомы интоксикации творогом

Симптомы отравления творогом возникают сразу после употребления в пищу некачественного продукта или спустя несколько часов. Первыми признаками отравления становится слабость, боль в области живота, тошнота и рвота. Затем, в зависимости от вида отравления – пищевое, токсикоинфекция, сальмонеллез,— присоединяются другие симптомы: повышение температуры тела, диарея или головная боль.

Основные симптомы отравления творогом проявляются быстро, особенно, если пострадал ребенок или пожилой человек.

https://www.youtube.com/watch?v=v5Avzg4a9ac

Заподозрить отравление можно по следующим признакам:

  • слабость, общее недомогание;
  • тошнота и рвота;
  • повышение температуры тела;
  • диарея;
  • боль в животе, колики;
  • головная боль, головокружение.

При сальмонеллезе стул больного будет жидким, зеленоватым, со зловонным запахом, с пеной. Характерно повышение температуры тела, лихорадка и общее недомогание. Подозрение на эту инфекцию – всегда повод обратиться за медицинской помощью, так как в домашних условиях справиться с патогенными бактериями очень сложно.

При шигеллезе основными проявлениями отравления станет вздутие живота и многократный жидкий стул.

Заражение патогенным стафилококком проявляется выраженной слабостью, тошнотой и диареей.

Выделяют 3 степени тяжести отравления:

Легкая степень отравления – симптомы появляются быстро, возникает боль в животе, диарея, слабость. Самочувствие больного нарушается незначительно. Тошнота и рвота отсутствуют или возникают однократно. Стул не чаще 5-6 раз в сутки, температура тела повышается до 37-37,5 градусов.

При легком отравлении достаточно оказания первой помощи, соблюдения диеты, и уже на 2-3-и сутки все симптомы исчезают без последствий для здоровья больного. Такое отравление возникает при употреблении «слегка несвежего» творога или продукта, приготовленного с нарушением технологического процесса.

Средней степени тяжести – основными проявлениями становятся нарушения стула и повышение температуры тела. Спустя несколько часов после употребления творога возникает резкая боль в животе, тошнота, рвота, слабость. Стул может участиться до 10-12 раз в сутки, он становится жидким, зловонным.

Характерно повышение температуры тела выше 38 градусов, сильная боль в животе, многократная рвота. Такое состояние может сохраняться на протяжении 3-5 дней и часто требует медицинского вмешательства.

Тяжелое отравление – ко всем вышеперечисленным симптомам присоединяются признаки поражения центральной нервной системы – выраженная головная боль, потеря сознания, судороги. Интоксикация тяжелой степени может также проявляться частой рвотой и диареей – до 20-30 раз в сутки, повышением температуры тела до 39-40 градусов и слабостью больного.

Такое состояние требует немедленной медицинской помощи и лечения в условиях стационара. Здесь на восстановление требуется от 7 до 14 дней, а без соответствующего лечения могут возникнуть осложнения.Особенно опасно отравление для малышей младше 6 лет и беременных женщин, так как интоксикация может стать причиной развития тяжелых осложнений или нарушения развития плода.

Первая помощь при отравлении творогом

При появлении первых признаков отравления творогом необходимо как можно скорее начать оказывать первую помощь:

  • Промывание желудка – в домашних условиях его рекомендуется проводить без применения зондов, самым простым способом. Больному дают выпить 0,5-1 л прохладной воды или слабого раствора марганцовки и вызывают рвоту, нажимая на корень языка. Процедуру повторяют не менее 3-4 раз, пока промывные воды не будут полностью чистыми.
  • Применение сорбентов – для предотвращения всасывания токсинов нужно дать больному достаточное количество сорбентов. При отравлении рекомендуемая доза средства может быть увеличена в 2 раза. Препараты выбора – активированный уголь, Смекта, Энтеросгель, Полисорб, Фильтрум или любые другие.
  • Обильное питье – избежать обезвоживания и ускорить выведение токсинов можно, отпаивая больного растворами Регидрона, Глюкосолана или обычной водой.
  • Соблюдение диеты – в первые 1-2 дня рекомендуется вообще отказаться от еды, а затем в течение 5-7 дней употреблять в пищу только легкоусвояемые блюда, отказавшись от жареных, жирных блюд, острого, соленого и приправ.

Лечение отравления творогом

Лечение отравления творогом проводят в стационаре или в домашних условиях. Кроме вышеописанных мер первой помощи, больным проводят инфузионную терапию, дают спазмолитики и обезболивающие средства, ферменты, антисептики и антибиотики при необходимости.

Возможные последствия

Последствия отравления творогом зависит от причины отравления (сальмонеллез, шигеллез или другая кишечная инфекция), тяжести интоксикации и проведенного лечения. При своевременной терапии неприятных последствий у больного не остается. Тяжелые отравления могут стать причиной развития дисбактериоза, нарушения работы кишечника, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря или печени.

В самых тяжелых случаях отравление может вызвать нарушение функций центральной нервной системы.

Профилактика

Избежать отравления творогом у ребенка и взрослого можно, соблюдая основные правила:

  • Обращать внимание на внешний вид и органолептические свойства творога – свежий творог должен быть рассыпчатым, белым или желтоватым, с приятным кисловатым запахом, без каких-либо примесей, осадка или вкраплений. Нельзя покупать «мокрый», прокисший творог, продукт с неприятным запахом, зеленоватыми или желтыми включениями. Опасен творог с налетом плесени или темными вкраплениями.
  • Не забывать о правилах хранения и приготовления – в теплое время суток при комнатной температуре уже через несколько часов в твороге начинают размножаться болезнетворные бактерии, которые могут вызвать отравление.
  • Не употреблять продукцию с истекшим сроком годности – свежий творог домашнего приготовления может храниться не более 3-х суток в холодильнике, приготовленный на производстве – не более 5 суток. Уже на следующий день после истечения срока годности в твороге начинают активно размножаться патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать интоксикацию. Главное правило профилактики, которое позволяет избежать отравления молочными продуктами, маслом и творогом, – это оценка внешнего вида и соблюдение срока годности продукции. Творожные продукты хранятся значительно дольше, но об их полезности можно поспорить: они производятся из молочного сырья с большим количеством консервантов и добавок.
  • Приобретать продукцию только у проверенных производителей — самой частой причиной отравления становится несоблюдение правил гигиены при приготовлении творога или использование молока от больных животных. Поэтому лучше не рисковать и не приобретать творог, приготовленный в непонятных условиях.

Творог – полезный продукт, который обязательно должен быть включен в рацион детей и взрослых. Но не стоит забывать, что отравление творожной массой или творогом развивается, как правило, из-за несоблюдения правил безопасности, вследствие приобретения продукции непонятного качества.

Спасибо за статью1Нужно доработать Всего 2 страницы 1 2 >Подписаться на тему | Ответить в этой теме | Создать новую тему | В конец страницы
24.06.12 20:06Творог и проблемы с желудком (предпосылки к гастриту)#1

горькая правда
(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.) Что-то стал иногда беспокоить желудок, когда съешь что-нибудь из “вредного” (чипсы, рыба солено-сухая). Это конечно уже стараюсь вообще не есть. Но как то недавно услышал, что творог тоже оказывает плохое влияние на желудок (якобы кислый в повышенной кислотности желудка). Может что знаете по этому вопросу?Von aussen Putz fon im innern SchmutzОтветить на это сообщение | Пожаловаться администратору | 0 -0
24.06.12 20:20Re: Творог и проблемы с желудком (предпосылки к гастриту)#2

Boris Petrovich Проверь на килотность,только для этого зонд нужно глотать. У тебя может быть обыкновеннейший гастрит.из народных средств-полстакана теплой воды утром,в которой размешано полчайной ложки пищевой соды.и постоянно есть каши-лучше гречку и овсянку,ожно пшеничную,в которой много слизи,которая обвалакивает кишечник и стенки желудка.А от прокисшего творога может желудок побаливать в таком случае его нужно меньше есть,или чтобы очень свежий былОтветить на это сообщение | Пожаловаться администратору | 0 -0
24.06.12 20:34Re: Творог и проблемы с желудком (предпосылки к гастриту)#3

горькая правда
(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.) Названные каши ем регулярно. Смотри, тогда такой вопрос..а вот после этого прокисшего творога (бывает и такой приходится съедать на работе, но в запивку со сладким чаем) желудок должен болеть сразу как я его съем? Просто после творога он у меня не болит, но если он является раздражителем для моего желудка, то и должны быть болевые ощущения после его употребления. Так??Von aussen Putz fon im innern SchmutzОтветить на это сообщение | Пожаловаться администратору | 0 -0
24.06.12 21:08Re: Творог и проблемы с желудком (предпосылки к гастриту)#4

Boris Petrovich Скажу честно.не ради смеха.както я решил набрать дневную норму белка нежирным творогом и еще по мелочи.Сьедал по килограмму в день творога.И что ты думаешь? Срать шел и жопу пекло,не только желудок.Поэтому от этой практики я отказался:))Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | 0 -0
24.06.12 21:17Re: Творог и проблемы с желудком (предпосылки к гастриту)#5

горькая правда
(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.) Ну творог сам по себе такой продукт, которым не стоит увлекаться без меры. Мало с чем сочетается. Все хорошо в меру. Я его ем два раза в день примерно по 150гр. с утра и на ночьVon aussen Putz fon im innern SchmutzОтветить на это сообщение | Пожаловаться администратору | 0 -0
24.06.12 22:33Re: Творог и проблемы с желудком (предпосылки к гастриту)#6
Барс Ем по 300г на ночь,пока все нормально.”Тренируйся так, чтобы мог устоять любому удару; бей так, чтобы не было ответа.”Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | 0 -0
25.06.12 13:21Re: Творог и проблемы с желудком (предпосылки к гастриту)

Источник: https://medik.fun/stati/13924-toshnit-ot-tvoroga-prichiny.html

Тошнит после творога почему

Тошнит от творога причины

Творог изготавливается из молока, которое сквашивается чистыми культурами ароматообразующих бактерий и молочнокислых стрептококков. В его состав входит разнообразная микрофлора, в том числе патогенная. Однако болезнетворные микроорганизмы содержатся в продукте в минимальном количестве, которое соответствует ГОСТу.

Микробиологический состав творога быстро изменяется. Всего через несколько дней начинает возрастать концентрация молочнокислых бактерий и плесневых грибов, ответственных за порчу продукта. Этим и обусловлен короткий срок годности, по истечении которого его нельзя употреблять в пищу во избежание отравления.

Каким творогом можно отравиться?

Отравиться можно и просроченным, и свежим творогом. Срок его годности существенно сокращается при нарушении процесса приготовления или правил хранения.

Именно по этой причине не рекомендуется покупать домашний творог, особенно если он продается в ненадлежащих условиях: отсутствует холодильное оборудование, не соблюдена стерильность.

Такой продукт может изначально содержать болезнетворные микроорганизмы.

Интоксикация после употребления творога обычно наступает по следующим причинам:

  1. Некачественное исходное сырье – молоко получено от больных животных. Такой продукт может быть заражен шигеллой – возбудителем острой дизентерии.
  2. Человеческий фактор – работник производственного цеха болен гельминтозом, сальмонеллезом, дизентерией или иным инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным либо контактным путем.
  3. Нарушение санитарных норм в процессе производства – недостаточная термическая обработка, изготовление и хранение в грязной таре. В продукте могут присутствовать стафилококки, сальмонеллы, гемофильные и кишечные палочки.
  4. Нарушение правил хранения – творог, хранящийся в теплом месте, быстрее портится.

Всегда ли дело в качестве?

Легкие признаки интоксикации после употребления творога могут быть вызваны непереносимостью лактозы. Этот дисахарид тяжело переваривается. А у некоторых людей и вовсе не усваивается. Когда человек употребляет молочные продукты, его организм стремится избавиться от нежелательного соединения с помощью рвоты или диареи. Из-за схожих симптомов непереносимость лактозы часто путают с отравлением.

Как узнать, что творог просрочен?

Качество продукта можно определить по его органолептическим свойствам (вкус, запах, внешний вид и т.д.). Свежий обезжиренный творог , белого цвета, жирный – желтовато-кремовый. Консистенция однородная, комочки рассыпчатые и слегка влажные. Запах чистый, кисломолочный.

Снизить риск отравления кисломолочной продукцией несложно, так как понять, что творог испортился, можно по следующим признакам:

  • плесень,
  • насыщенный желтый или серый цвет,
  • липкий налет, напоминающий слизь,
  • неоднородная консистенция,
  • кислый, плесневелый или гнилостный запах,
  • кислый или горький привкус.

Еще одним немаловажным показателем качества творога является срок годности. Ответ на вопрос, можно ли есть кислый творог, однозначно отрицателен.

Даже если продукт просрочен всего на один день и не имеет признаков прокисания, в нем уже присутствуют патогенные микроорганизмы, которые в лучшем случае могут стать причиной пищевого расстройства, а в худшем – тяжелой интоксикации.

Особенно опасно кормить прокисшим творогом детей, так как их организм крайне восприимчив к испорченным продуктам питания.

Можно ли готовить из творога с истекшим сроком годности?

Можно ли готовить из просроченного творога, зависит от его органолептических характеристик. Если срок годности продукта истек всего несколько дней назад, и признаки порчи не проявились, его можно использовать для приготовления блюд, которые подвергаются термической обработке: запеканки, сырники, пирожки, ватрушки, вареники.

Однако вопрос на ответ, можно ли отравиться такой едой, неоднозначен. Если творог был обсеменен бактериями еще на стадии производства или неправильно хранился, приготовленные из него изделия могут стать причиной интоксикации организма. Некоторые болезнетворные патогены выживают под воздействием высоких температур. К примеру, от стафилококка нельзя избавиться даже с помощью кипячения.

Просроченная творожная масса становится безопасной для здоровья после термической обработки только в том случае, если изначально она была качественной. Однако нужно максимально прогреть ее, накрыв сковороду или кастрюлю крышкой и слегка превысив срок жарки или варки блюда.

Приготовление изделий из просроченного творога с плесенью на поверхности, липкой консистенцией или другими признаками порчи запрещено. Чтобы не довести продукт до такого состояния, можно заморозить его. При температуре -18 °C он сохранит первоначальные пищевые и потребительские свойства на протяжении двух месяцев, а при температуре от 0 до -15 °C – в течение 14 дней.

Источник: https://moy-zheludok.ru/simptomy/toshnit-posle-tvoroga-pochemu

Можно ли отравиться творогом?

Тошнит от творога причины

Согласно статистике, случаи регистрации симптомов отравления творогом занимают третье место среди пищевых отравлений.

Ежегодно в стране реализуется до 750 тысяч тонн творожной продукции, и этот показатель стремится вверх. Параллельно усугубляется проблема употребления некачественного творога.

Традиционно любимый кисломолочный продукт при определенных условиях накапливает опасный для здоровья токсин, вызывая отравление творогом.

Виды отравления

Полезные свойства творога обуславливают частое включение этого кисломолочного продукта в детское и диетическое меню. Продукт богат полноценным молочным белком, кальцием, калием и магнием. Можно ли отравиться творогом? К сожалению, можно: чрезмерное употребление продукта грозит отравлением молочным белком.

В 100 г продукта содержится 15 – 18 г белка. Нормой считается потребление 1 г белка на кг массы тела. Например, человеку весом 70 кг можно 70 г белка в чистом виде. Такое количество белка соответствует 400 г творога.

Если сразу съесть больше, почки и печень, выводящие продукты распада, заработают с удвоенной нагрузкой. В пищеварительном тракте начнется процесс гниения белка с образованием токсичных веществ.

Однако этот вариант отравления скорее исключение, чем правило.

В экологически неблагополучных районах молоко содержит соли тяжелых металлов, пестициды и другие химикаты. Продукт из такого сырья получится не слишком полезным. Чаще травятся творогом, обсемененным болезнетворной микрофлорой. Бактерии и микроскопические грибы сами по себе не опасны — микроорганизмы выделяют вредные для человека токсины, которые и вызывают симптомы отравления.

Как кисломолочный продукт становится опасным

Первоначально внести в творог патогенную микрофлору могут на заводе.

При нарушении технологического процесса в творожные продукты из воздуха, с грязного оборудования и рук работников попадут болезнетворные микробы — кишечная палочка, уксуснокислые бактерии, дрожжевые и плесневые грибы. К моменту покупки такого «лакомства» продукт уже отравлен вредными токсинами, даже если срок годности не истек.

При нарушении правил фасовки, транспортировки и хранения испортится даже качественный продукт. Хранение творога должно проходить в таких условиях: не более 36 часов при t=5 °C и влажности воздуха до 85 %. В магазине микробы размножатся в товаре с поврежденной упаковкой, при несоблюдении условий хранения и реализации, продаже просроченной продукции.

Покупка молочной продукции на стихийных рынках — весьма сомнительная затея. Откуда творог, из чего, кем и в каких условиях сделан? Рисковать здоровьем ради спорной пользы «натурального» продукта неразумно. Не стоит покупать творог в таких точках реализации:

  • рынок;
  • супермаркет;
  • маленькие магазины с сомнительными условиями хранения товаров.

Дома подпорченный творог не выбрасывают, а «пускают в дело». Мнимая экономия обернется неприятными последствиями. Просроченный, закисший или заплесневелый творог нельзя есть даже после термообработки: к сожалению, токсины после жарки, варки, запекания не устраняются полностью.

Признаки отравления творогом

Первые симптомы отравления творогом проявятся уже через полчаса. В желудке нарастает чувство тяжести и распирания, учащается дыхание и сердцебиение, усиливается выделение слюны, которая судорожно сглатывается. Затем содержимое желудка выходит наружу. Боль в животе нарастает, сопровождается резями и спазмами.

Температура поднимается до 38 °C и выше. Отравившийся чувствует слабость, озноб, головокружение. Начинаются частые позывы в туалет. Рвота, понос и повышение температуры тела вызывают обезвоживание. Во рту сухо, слюна вязкая, человек чувствует вялость и слабость. Возможна потеря сознания.

Первая помощь при отравлении

Важно начать оказание первой помощи как можно быстрее. Нужно вызвать врача на дом в таких случаях:

  • сильная непрекращающаяся рвота, диарея;
  • температура выше 38 °C;
  • возраст до 18 лет.

Первая помощь при отравлении творогом состоит из промывания желудка, дезактивации токсинов, устранения обезвоживания. Отравившемуся надо выпоить 1–2 л чистой воды и вызвать рвоту. Продолжать эти действия до полного очищения желудка. Когда желудок чист, надо дать выпить активированный уголь (1 растолченная таблетка на 10 кг веса). Вместо угля можно принять сорбенты:

  • «Смекта»;
  • «Полисорб»;
  • «Энтеросгель»;
  • «Полифепан».

Принимать таблетки нужно до четырех раз с интервалом в 15 минут, запивая кипяченой водой. Через час после приема последней порции сорбента начинают восполнение потерянной жидкости.

Отравившегося можно поить некрепким сладким чаем.

В аптеке продаются порошки для растворения в воде — «Регидрон», «Гастролит», «Цитроглюкосолан», которые содержат соли и глюкозу, восстанавливая водный и солевой баланс организма.

Создайте отравившемуся человеку комфортные условия: уложите на левый бок, укройте одеялом, ноги согрейте грелками. Не надо давать закрепляющие лекарства и отвары — это будет препятствовать очищению организма человека от токсинов, усугубляя ситуацию.

Лечение пострадавшего от пищевого отравления

Если первая помощь оказана правильно, а пострадавшему стало легче, можно продолжить лечение пищевого отравления дома. В первый день человеку нельзя ничего не есть, нужно пить больше жидкости.

Если проснулось чувство голода — это хорошо, организм восстанавливается. Полезны жидкая рисовая или овсяная каша на воде, сладкий чай с домашними сухариками без добавок.

В последующие дни необходимо соблюдать щадящую диету — отказаться от жирных, острых, жареных, копченых, маринованных продуктов, газированных и алкогольных напитков.

Если произошло отравление творогом, снятию воспаления и восстановлению слизистой оболочки желудка помогут настои ромашки, тысячелистника, шалфея. Столовую ложку измельченной сухой травы заливают стаканом крутого кипятка и настаивают час. Потом процеживают и принимают по четверти стакана настоя за полчаса до еды четыре раза в день.

Профилактика отравления

Избежать отравления творогом можно при соблюдении мер предосторожности:

  1. Надо внимательно изучать упаковку, где указан завод-изготовитель, состав, дата производства, срок хранения.
  2. Необходимо соблюдать рекомендации производителя по срокам и условиям хранения творога.
  3. Вскрытую упаковку нужно хранить в холодильнике не более двух суток.
  4. Испорченный продукт надо выбрасывать без сожаления.
  5. Нельзя покупать творожную продукцию на стихийных рынках или у неизвестных продавцов.
  6. Лучше всего предупредить пищевое отравление, приготовив творог дома самостоятельно.

Следуя этим советам, риск отравления некачественной творожной продукцией сводится к минимуму. Особенно стоит прислушаться к советам молодым родителям, так как отравление творогом у совсем маленьких деток чревато осложнениями и длительным нахождением в стационаре.

Возрастающие темпы потребления кисломолочной продукции увеличивают статистику отравлений творогом. Симптомы пищевой интоксикации появляются быстро и стремительно нарастают.

Своевременно оказанная первая помощь и лечение отравления согласно рекомендациям специалистов сохранят жизнь и здоровье пострадавшего.

Соблюдение простых и понятных мер профилактики позволит включать в рацион творог без опасения за здоровье.

Врач-пульмонолог, Терапевт, Кардиолог, Врач функциональной диагностики. Врач высшей категории. Опыт работы: 9 лет. Закончила Хабаровский государственный мединститут, клиническая ординатура по специальности «терапия». Занимаюсь диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний внутренних органов, также провожу профосмотры. Лечу заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.Беспалова Ирина Леонидовна опубликовала статей: 515

Источник: https://ObOtravlenii.ru/pishhevoe/produktami/otravlenie-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.