Запах лука изо рта причины

Содержание

Как перебить или избавиться насовсем от запаха лука изо рта — рабочие советы от Playboy

Запах лука изо рта причины

О полезных свойствах репчатого лука известно давно. Гомеопаты и народные целители утверждают, что лук берет свою целебную энергию из недр земли. Благодаря содержанию витаминов и фитонцидов, лук эффективен при лечении простуды, способствует повышению иммунитета и укреплению организма.

Когда-то именно этот овощ спасал моряков дальнего плавания от цинги. Кроме того, лук рекомендуют принимать при грибке кожи и дерматите, гипертонии и камнях в почках.

Употребление данного продукта значительно снижает риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Но многие стараются не принимать его в пищу, потому что после его употребления во рту появляется неприятный привкус, который может держаться несколько часов.

Почему после лука и чеснока портится дыхание?

Прежде, чем мы начнем спасать твое положение, давай разберемся, почему прием в пищу лука и чеснока так сильно отражается на нашем дыхании. На самом деле на то существует множество причин, однако главная из них — повышенное содержание сернистых соединений в этих продуктах.

Основным химическим веществом, вызывающим проблемы со свежим дыханием, является аллил метил сульфид (АМС). Именно он мешает тебе объедаться луком и чесноком без последствия для свежего дыхания.

Причем надо понимать, что полоскание рта или чистка зубов не смогут полностью устранить неприятный запах, потому что сернистые элементы попадают после еды в кровь. Таким образом запах лука исходит не столько изо рта, но и изнутри твоего тела, когда ты начинаешь разговаривать.

Более того, в жаркую погоду этот запах может исходить из пор, поэтому будь бдителен. Тем не менее, у тебя есть все шансы минимизировать последствия приема лука с чесноком, о которых мы сейчас и поговорим.

  • ЕдаТоп-7 самых полезных специй, которые должны быть на кухне каждого гурмана

Механизм появления запаха

Чтобы не было запаха лука, употребляйте его в обработанном виде.

«ответственность» за специфический луковый запах лежит на присущих этому овощу соединениях – так называемых сульфидах. При попадании в рот они соединяются с обитающими там бактериями, образуя тиосульфид – стойкое вещество, распад которого занимает достаточно много времени.

Этот «союз» и порождает неприятный запах, появляющийся после употребления растения и сохраняющийся там надолго.

Также вносят свою лепту в запах лука изо рта и эфирные масла, концентрирующиеся в ротовой полости и впитывающиеся в зубную эмаль, которая имеет пористую структуру.

Такое свойство присуще только сырому овощу – лук, прошедший кулинарную обработку – вареный или жареный, – избавляется от сульфидов и эфирных веществ, поэтому абсолютно безопасен в отношении последствий такого характера.

Особую стойкость аромату придает и то, что тиосульфид очень быстро проникает из ротовой полости в дыхательную систему – горло и легкие, откуда убрать его практически невозможно до самостоятельного распада. Поэтому тому, кто хочет срочно убрать запах лука изо рта, нужно делать это как можно скорее, пока проблема не «ушла вглубь».

Для этого существует множество как народных, так и медикаментозных вариантов.

Народные средства борьбы

Действие народных рецептов направлено против запаха лука:

  1. Зелёный чай. Устранять отталкивающий аромат помогает зелёный чай, в его составе антиоксиданты, действие которых направлено против сернистых соединений, и мед. Положите ложечку заварки в чайную чашку, залейте кипятком и настаивайте минут пять. Настой необходимо процедить и добавить мед по вкусу. Если выпивать такую смесь несколько раз в сутки, запах уйдет.
  2. Настой мяты. Это растение способно освежать дыхание, так как обладает антисептическим действием. Несколько веточек залейте горячей водой, настаивайте в течение десяти минут. Настой рекомендуется процедить и опустить туда мед. Аналогичным действием обладают и прожеванные листья мяты.
  3. Подсолнечное масло. Ополосните ротовую полость смесью: оливковое (подсолнечное, кукурузное) масло смешайте с солью в пропорции 2:1. Ополосните рот, запах исчезнет через полчаса.
  4. Мята и укроп. Растения содержат компоненты, способные нейтрализовать сильные запахи, подавляющие аромат лука. Необходимо залить кипятком. Соотношение укропа и мяты 1:1. Получившуюся смесь поставьте под крышку и настаивайте полчаса. Пить рекомендуется охлажденным.
  5. Ромашка, полынь и земляника. Такой настой помимо придания дыханию свежести обладает обеззараживающим действием. Столовую ложку трав положите в стакан, наполненный крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на тридцать минут. Полоскать рот таким настоем следует четыре-пять раз в день.
  6. Щавель. Прополощите рот смесью сока щавеля и воды. Пропорция 1:1.

Перечисленные способы борьбы с неприятным ароматом, источаемым во рту луком и чесноком, включают разнообразные продукты, медицинские препараты, ополаскиватели. Все они дадут возможность комфортно ощущать себя в окружающей человека обстановке.

Они позволяют кушать лук и использовать для приготовления кулинарных блюд. Если методы, о которых говорилось, не справляются с возникшей ситуацией, обратитесь за медицинской консультацией, обследуйте организм на наличие патологий. Дождитесь помощи.

Сладкий привкус во рту

Причины сладкого привкуса во рту во многом похожи на причины кислого и горького привкуса. Но некоторые из них достаточно специфичны. Сладкий привкус во рту может быть симптомом сахарного диабета.

В первую очередь пациент, который ощущает постоянный сладкий вкус во рту, должен обратиться к эндокринологу.

Кроме того, в плане возможности сахарного диабета должны насторожить такие симптомы, как:

  • Постоянное сильное чувство жажды, частые мочеиспускания с большим количеством выделяемой мочи.
  • Пациент постоянно чувствует сильный голод и принимает много пищи, но, несмотря на это, он постоянно теряет в весе (пациенты старшего возраста при сахарном диабете второго типа – напротив, страдают избыточной массой тела).
  • При сахарном диабете отмечается постоянное чувство слабости, человек хуже переносит интенсивные физические нагрузки.
  • Характерны нарушения зрения, которые сам больной характеризует, как белую пелену перед глазами.
  • Нарушение кровообращения в стопах, признаком чего является онемение, покалывание и другие неприятные ощущения в ногах.
  • За счет расстройств кровообращения у таких людей инфекционные процессы протекают дольше и тяжелее, а восстановительные процессы в тканях затягиваются, у них часто развивается фурункулез.
  • Иногда первым сигналом о заболевании становятся, вместе со сладким привкусом во рту, боли в области сердца.

Стоит помнить о том, что иногда сахарный диабет имеет бессимптомное течение, и его единственным признаком является, например, сладкий вкус во рту, на который пациент не обращает внимания и не обращается на прием к врачу. Тем временем, без соответствующего лечения заболевание прогрессирует и приводит к тяжелым изменениям в организме.

Другими причинами сладковатого привкуса во рту могут стать следующие заболевания и патологические состояния:
1. Сильные стрессы и депрессии. В это время начинают работать гормоны стресса, которые приводят к повышению уровня глюкозы в крови.

2.

Употребление в пищу большого количества сладкого.

3.

Кисло-сладкий привкус во рту может быть симптомом заболеваний желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. Также при патологиях желчевыделительной системы возможен и горько-сладкий привкус.

4.

Сладковатый вкус во рту отмечают некоторые курильщики, которые недавно отказались от курения.

5.

Заболевания полости рта. Некоторые микроорганизмы, которые размножаются на зубах, языке и слизистой оболочке рта, выделяют вещества, имеющие сладкий вкус.

6.

Отравления некоторыми веществами, например, пестицидами или фосгеном.

Слюна, вырабатываемая слюнными железами, в здоровом организме не отличается специфическим запахом или вкусом.

Важно! Появление стойкого неприятного привкуса во рту может говорить о нарушениях в работе внутренних органов.

Способы убрать запах

Можно избавиться от запаха лука во рту при помощи других пищевых продуктов и напитков. Есть множество «кулинарных» методик, а также аптечных средств.

Продукты и напитки

Как свидетельствует опыт, один из самых эффективных способов нейтрализовать запах лука изо рта – свежезаваренный зеленый чай.

В нем содержатся вещества, способствующие ускоренному разложению тиосульфида. Поэтому после трапезы, в которой «принимали участие» блюда с луком, желательно прибегнуть к этому приятному и полезному напитку.

Также существуют такие способы перебить запах лука изо рта, как употребление:

  • мятного чая – подойдет любая разновидность этого растения;
  • свежего молока – лучше теплого;
  • крепкого кофе без сахара;
  • кофейных зерен, листиков свежей петрушки, которые необходимо тщательно и долго разжевывать;
  • любых орехов.

Если после еды изо рта пахнет луком, убрать аромат поможет дезодорирующий состав – смешайте две ложки растительного масла и щепотку соли.

Взяв эту смесь в рот, нужно прополоскать и немного подержать ее, затем выплюнуть и прополоскать еще раз – зеленым чаем или мятным отваром.

В качестве еще одного народного метода быстрого избавления от запаха лука можно порекомендовать лимонный сок, разбавленный водой в соотношении 1 к 1. Другой способ – съесть ломтик свежего лимона вместе с корочкой.

: Продукты, помогающие перебить запах лука.

Аптечные средства

Как еще можно устранить запах лука изо рта, подскажут медики. Поскольку эфирные вещества впитываются не только в ткани ротовой полости, но и в кровь человека, аромат может выделяться очень долго.

Для избавления от этой неприятности медицина рекомендует свои способы – абсорбенты либо другие фармакологические препараты, продающиеся в аптеках без рецепта.

Запах исчезнет, если разжевать несколько таблеток активированного угля, являющегося эффективным средством. Правда, зубы после этого приобретут темный оттенок, но от него поможет избавиться обычная процедура чистки при помощи щетки.

Гигиена полости рта после употребления лука включает не только чистку зубов, но и использование различных ополаскивателей. При чистке зубов нужна не только щетка, которая должна тщательно пройтись как по зубам, так и по языку и внутренней поверхности щек, но и зубная нить для очистки межзубных промежутков.

Также в качестве дезодорирующего средства медики предлагают:

  1. Хлорофиллипт – ярко-зеленая жидкость, обладающая мощным антисептическим свойством. Для полоскания достаточно развести 5 мл этого вещества в стакане воды.
  2. Хлоргексидин на водной основе – абсолютно безобидный препарат, которым можно полоскать рот для освежения полости. Он входит в состав многих ополаскивателей лечебно-гигиенического свойства.
  3. Перекись водорода – это не только прекрасный дезодорант, но и отбеливатель для зубов.

Чтобы снизить последствия употребления свежего лука, его можно обдать кипятком, сбрызнуть уксусом или мелко порезать – в этом случае запах будет минимален и исчезнет быстрее.

Уменьшение неприятного запаха до и после еды

Для того чтобы уменьшить аромат овоща, перед едой ошпарьте лук кипятком. Вообще лучше избегать употребления в пищу сырого лука перед важными встречами. Отдайте предпочтение блюдам, в которых лук подвергается термической обработке.

Если же вы не представляете своей жизни без салатов со свежим луком, замените его на маринованный. Или вымачивайте в холодной воде 2-3 часа, свои полезные свойства лук не потеряет, а запах после еды будет менее заметен.

Немного уменьшить луковый запах поможет жевательная резинка.

Источник: https://gb4miass74.ru/simptomy/pahnet-lukom-izo-rta.html

Как избавиться от запаха лука изо рта: проверенные способы

Запах лука изо рта причины

Лук – поистине ценный и полезный овощ, с помощью которого можно приготовить множество вкуснейших блюд и даже облегчить течение некоторых заболеваний. Но, к сожалению, его употребление имеет один серьезный недостаток – это стойкий запах изо рта. Как убрать запах лука изо рта – такой вопрос интересует многих любителей пикантного овоща.

Рекомендации

Для того чтобы сбить запах лука изо рта, используют средства, принадлежащие к одной из следующих групп:

  • Продукты с насыщенным, но приятным ароматом.
  • Природные или искусственные антисептики, убивающие бактерии во рту.
  • Продукты, которые ускоряют процессы окисления, – это позволяет быстро вывести из крови остатки луковых сернистых соединений, являющихся источником неприятного запаха.

Кроме того, существует ряд общих рекомендаций, которые позволяют уменьшить негативное воздействие лука на дыхание человека еще до употребления продукта в пищу:

  • в блюдо, которое подают перед важной встречей, лук режут как можно мельче – так большая доля аллицина выветрится со среза до того, как попадет в организм человека;
  • на праздничном застолье блюда с луком лучше есть первыми – так велика вероятность того, что последующие за ним напитки и десерт перебьют специфический запах лука;
  • во время готовки лук можно ошпарить кипятком – термическая обработка разрушает значительную часть сернистых соединений.

Используя советы при готовке блюд, после их приема не придется устранять неприятный запах

Питье

Если вам необходимо срочно вернуть свежесть дыханию, а под рукой нет необходимых продуктов, можно справиться при помощи определенных напитков.

Молоко или кефир

Молочные продукты снижают количество серных соединений, которые способствуют выделению неприятного аромата. Один стакан молока практически нейтрализует неприятные нотки в дыхании.

Молоко можно заменить кисломолочным продуктом – закваской или кефиром

Кислые напитки

Кислота активно борется с луковым запахом. Необходимо выбрать ваш любимый кислый напиток: чай с лимоном (и имбирем), клюквенный морс, лимонный сок, сок из сицилийского апельсина и др.

Кофе

Чашечка эспрессо поможет устранить запах лука. Однако есть ряд условий: напиток должен быть натуральным и очень крепким. Важно, чтобы в напитке присутствовали масла, содержащиеся в кофейных зернах. Только в таком случае вы спасетесь от зловония.

Методы устранения неприятного запаха

В таком деле поможет мятная зубная паста. Средством нужно тщательно почистить зубы, язык, слизистую щек. В пасте не должно содержаться спирта. Он высушит слизистую и усилит проявления лука.

Поможет паста, содержащая антибактериальные средства на основе хлористых соединений. Также полощут рот мятным ополаскивателем. Если под рукой нет ни пасты, ни ополаскивателя, можно 5 минут пожевать мятную жвачку.

Однако это актуально только на короткий срок, так как запах выделяется изнутри.

Причины появления

В луковых клетках присутствуют вещества под названием «тиосульфиды», которые представляют собой сернистые соединения.

В результате и появляется этот специфичный и очень неприятный запах.

Стоит отметить, что зловоние начинает усиливаться в тот момент, когда сернистые соединения добираются до желудка.

Они не сразу перевариваются, поэтому всасываются в кровоток. Вместе с кровью тиосульфиды добираются до легких и уже в процессе выдыхания воздуха выводятся наружу.

Сернистые соединения также проникают в выделительную систему, из которой выводятся, например, вместе с потом.

Как быстро избавиться от проблемы

Эти варианты помогут, если убрать луковый аромат нужно срочно и быстро, как именно действовать расскажем ниже. Специи и пряности способны перебивать сильные запахи, поэтому хорошо подойдут для решения проблемы. Стоит лишь выбрать рецепт по вкусу:

  • Гвоздика. Достаточно прожевать несколько бутонов в течение пяти минут – запах сразу же исчезнет. По такому же принципу можно использовать палочку корицы.
  • Сухой горчичный порошок. Половину чайной ложки горчицы развести в 150 мл воды и прополоскать смесью рот. Процедуру нельзя назвать приятной, однако она помогает быстро убрать запах лука.
  • Лавровый лист или орегано – убивают бактерии, вызывающие запах. Использовать специи можно двумя способами: в качестве ополаскивателя или просто прожевать их. Для первого варианта необходимо развести любую из пряностей в 200 мл воды и прополоскать ротовую полость.

Лечение запаха изо рта

Источник: https://osp-sakhalin.ru/rotovaya-polost/kak-izbavitsya-ot-zapaha-luka.html

Запах лука изо рта причины. Убрать запах лука изо рта: это вполне реально каждому

Запах лука изо рта причины

1981

Многие люди не едят лук, потому что не знают, как избавиться от запаха лука изо рта. И совершенно напрасно, ведь этот овощ – признанный лидер в плане полезности для организма.

Чем полезен лук

Полезные и лечебные свойства лука объясняются богатым составом. Этот овощ содержит:

  • Витамины группы В. Способствуют процессам кроветворения и усвоению железа в необходимых количествах. Оказывают благотворное влияние на нервную систему, восстанавливая и поддерживая в тонусе нейронные связи.
  • Витамин С – превосходный антиоксидант.
  • Железо. Присутствует в этом овоще в любом его виде: сырой, жареный, вареный, тушеный.
  • Калий помогает сердцу справлять с нагрузками, укрепляет сердечную мышцу и активизирует процессы обмена в миокарде.
  • Зеленые перья богаты каротином (это зрение), фолиевой кислотой (процессы кроветворения), биотином (антиоксидант, препятствующий старению тканей).
  • Эфирные масла выполняют роль фитонцидов для борьбы с вирусами и инфекциями.

Поскольку лук – овощ с богатым содержанием активных компонентов, медики предупреждают о соблюдении норм потребления. Кардиологи советуют употреблять не более четвертинки сырой луковицы в день, потребление термически обработанного – не ограничено. Полезные качества сохраняются, а действие жгучих компонентов нивелируется.

Не стоит отказываться от полезного и вкусного овоща из-за запаха, лучше найти оптимальный метод борьбы с неприятным ароматом и точно знать, как устранить его.

Средства из аптеки

Бывают моменты, когда срочно устранить запах лука изо рта помогут только аптечные средства. К ним относятся:

Популярные способы

Изыскивая способ, как убрать запах лука изо рта, необходимые продукты можно запросто найти у себя в холодильнике, на кухне или в огороде.

Чистка зубов – обязательная процедура после употребления блюд, содержащих лук. Лучше использовать мятные либо ментоловые пасты, так как они лучше всех могут удалить неприятный запах. Если нет возможности почистить зубы, можно воспользоваться мятными жвачками. Следует помнить, что они действуют до тех пор, пока находятся во рту.

Свежий репчатый лук – король летних салатов, обязательное дополнение к шашлыку или первому блюду. Сладкий и сочный лучок – кладезь витаминов и микроэлементов.

Найти недостатки этого продукта невозможно, если закрыть глаза на один порок – едкий неприятный запах после употребления. Идти на работу или встречу с друзьями, предварительно съев немного свежего лучка (не только репчатого, но и зеленого) – очень плохая затея.

А что уж говорить о свидании с парнем или девушкой? Убрать запах лука изо рта – задача сложная, но осуществимая.

Лук: польза или вред

Кулинары, медики, народные лекари видят в луке только преимущества и не находят недостатков. Ароматный овощ подчеркивает достоинства многих блюд, улучшая вкусовые качества. Медики советуют использовать мякоть и сок лука как лечебно-профилактическое средство при ряде заболеваний.

Овощ богат цинком, медью, кальцием, никелем и другими полезными веществами. В состав входит витамины В и С. Лук очень богат железом. Огромным преимуществом является то, что он не боится термической обработки.

Полезные вещества сохраняются как в свежих дольках, так и в жареных луковых кольцах.

В сезон всплеска простудных заболеваний все народные рецепты гласят: пейте чай с малиной, ешьте лук и чеснок. Почему в народе использовали именно этот овощ? Потому что он дезинфицирует, убивает микробы, находящиеся в организме, а также в ротовой полости и в горле. Это обусловлено богатым содержанием фитонцидов, которые подавляют рост бактерий и болезнетворных организмов.

Как избавиться от запаха лука изо рта после «лечения» или просто после вкусного ужина? Как получить от овоща всю пользу, предотвратив каверзные последствия в виде неприятного аромата? Существуют действенные народные советы по освежению «лукового» дыхания.

Первое: чистка ротовой полости

От чистоты ротовой полости зависит свежесть дыхания в 85% случаев. Недостаточно просто закусить лук яблочком или прополоскать водой. Необходимо вооружиться всеми средствами гигиены полости рта и начинать проведение процедуры:

  1. Возьмите зубочистку и удалите все крупные остатки пищи, попавшие в щели между зубами. Ни в коем случае не используйте вместо зубочистки иголку или булавку: вы повреждаете зубную эмаль и можете поранить десны. Это может привести к возникновению воспаления и инфекционного заболевания.
  2. Используйте специальную нить, чтобы тщательнее позаботиться о чистоте боковых поверхностей зубов. Именно в щелях, а не на поверхности зуба остается наибольшее количество пищевых остатков.
  3. Почистите зубы зубной щеткой, используя пасту с сильным мятным вкусом и запахом. На это должно уйти не менее 3 минут. Если вам часто приходится обедать вне дома, купите складную зубную щетку и дорожный тюбик пасты. Это поможет хранить свежесть дыхания, где бы вы ни находились.
  4. Почистите язык. Именно поверхность языка представляет наибольшую угрозу появления неприятного запаха изо рта. В волокнах застревают мелкие остатки пищи, размножаются бактерии. Это приводит к возникновению неприятного запаха спустя некоторое время после приема пищи, а особенно после употребления лука.

Чистая ротовая полость – первый шаг на пути к борьбе с нотками лука в дыхании

Полностью избавиться от запаха лука во рту помогут другие методы, которые на первый взгляд могут показаться абсолютно бездейственными.

Еда

В народе определили ряд продуктов, которые помогают «заглушить» неприятный луковый запах.

Фрукты

Особенно полезны фрукты, окисляющиеся на воздухе. Наиболее популярный темнеющий фрукт – это яблоко. Нарежьте его дольками и оставьте постоять 30-40 минут.

Чем темнее яблочные дольки, тем активнее продукт нейтрализует неприятный аромат лука.

Окисляющий фермент, выделяющийся при взаимодействии с кислородом, нейтрализует соединения серы, образующиеся в организме после употребления свежего лука. Помимо яблок можно есть груши, абрикосы, чернослив, вишню и виноград.

Семечки и орешки

Высокая калорийность орехов, семян и косточек некоторых фруктов обусловлена высоким содержанием жиров. Масла помогают скрыть и нейтрализовать нежелательный аромат, исходящий изо рта. Наиболее дешевый и простой вариант – семена подсолнуха. Поешьте семечки в течение 10 минут, несколько раз прополощите рот водой (при возможности почистите зубы), и неприятный запах лучка исчезнет.

Второй вариант – орехи. Наилучший вариант – лещина. Если вы живете вблизи горных лесов, и кусты лещины – не редкость в ваших краях, считайте, что вам крупно повезло. Этот орех справляется с проблемным дыханием лучше всего. Еще один способ удалить аромат лука изо рта – съесть несколько грецких орехов (желательно не молодых).

Миндаль, фундук, кедровые орешки и другие представители семейства Ореховые отлично справляются с освежением дыхания, воздействуя не на последствия, а на первоисточник

Травы и специи

Петрушка ценится своими нейтрализующими ароматы действиями. Ее жуют утром после «алкогольного перебора», после употребления чеснока или лука. Необходимо разжевать пучок свежих листочков (вместе со стебельками). Вместо петрушки можно использовать укроп, но обладает скорее маскирующим, чем нейтрализующим действием.

Листья свежей мяты или мелиссы – еще один природный способ быстро заглушить пробивающиеся нотки лука. Разжуйте несколько листочков или выпейте крепкий мятный настой. Мята – аналог жевательной резинки, но вы сможете освежить не только ротовую полость, а еще и нейтрализовать источник плохого запаха изо рта, так как в листочках содержатся эфирные масла.

Способ с горчицей наиболее неприятный. Необходимо разжевать чайную ложку сухой горчицы и запить водой. Несмотря на отсутствие яркого маскирующего аромата, горчица быстро справляется с поставленной задачей, и неприятный аромат быстро исчезает.

Для любителей пряностей существует еще один «вкусный» метод – необходимо разжевать несколько бутончиков сушеной гвоздики или надкусить палочку корицы. Пережеванный продукт нужно подержать во рту, а затем глотнуть или выплюнуть (если вы не любитель пряностей).

Как возникает неприятный запах

Специфические мельчайшие луковые частицы не расщепляются в желудке в отличии от других продуктов, а всасываются в кровь. Затем в результате процесса газообмена выходят наружу вместе с углекислым газом, выдыхаемом из легких.

Поэтому-то так сложно «замаскировать» или вовсе избавиться от лукового аромата после употребления лука в пищу.

Однако, все же существуют некоторые, в той или иной степени, позволяющие максимально (насколько это возможно) смягчить или уничтожить запах лука изо рта.

Продукты – ликвидаторы дурного запаха

Несмотря на некоторые сложности с маскировкой добиться неплохого результата можно при помощи некоторых продуктов:

  1. . Если вместо десерта завершить сытный обед яблоками, грушами, сливами, персиками абрикосами, черносливом, виноградом или вишней, то можно избавиться от навязчивого лукового запаха.
  2. Кстати, цедра цитрусовых растений тоже может уменьшить луковое «амбре», если ее немного пожевать после еды.
  3. Овощи. Побороться с неприятным запахом могут и овощи. Если есть лук одновременно с картофелем, шпинатом или баклажанами, то неприятный запах скорее всего никого не побеспокоит.
  4. Зелень. Зеленые веточки петрушки, базилика, кинзы или листья зеленого салата, съеденные вместе с луком или после трапезы, сведут на нет практически любые запахи, включая луковый.
  5. Свежий белый хлеб или любые другие продукты, изобилующие углеводами, также замаскируют нежелательные «ароматные» свидетельства.
  6. – вкусная закуска и прекрасный ликвидатор запаха. Прийти на помощь в этом случае могут также миндаль, жареные семечки и кедровые орешки.
  7. Горький шоколад избавиться полностью от лукового запаха не поможет, но может значительно его уменьшить.

Источник: https://corsa-club.ru/zapah-luka-izo-rta-prichiny-ubrat-zapah-luka-izo-rta-eto-vpolne.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.